O que seria da festa junina sem ele? Episódio traz curiosidades sobre a história e a produção do milho, grão cultivado pelo ser humano há milhares de anos. Você pode ouvir o "De onde vem o que eu como" no Globoplay, no Spotify, no Castbox, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Deezer ou na sua plataforma de áudio preferida. Assine ou siga o “De onde vem” para ser avisado sempre que tiver novo episódio.
Milho é ingrediente de muitas delícias da culinária: pamonha, bolo, curau, cuscuz...a lista vai longe!
Neste episódio do podcast "De onde vem o que eu como", você vai saber o quanto o milho foi importante para a história das civilizações antigas, que tratavam este alimento como um deus.
O milho é a base das receitas da festa junina, uma das comemorações mais populares do Brasil. O grão mais conhecido é o amarelo, mas existem variedades de outras cores, como vermelha, roxa, azul e branca.
Em Campina Grande (PB), agricultores trabalham para preservar as sementes de milho tradicionais, conhecidas como sementes crioulas.
É hora de conhecer as curiosidades e o valor nutricional do milho! Já clicou no play?
O podcast '"De onde vem o que eu como" é produzido por: Mônica Mariotti, Luciana de Oliveira, Carol Lorencetti e Eto Osclighter. Apresentação: Luciana de Oliveira e Carol Lorencetti.
Milho é usado na culinária há milhares de anos e pode ter várias cores.
Unsplash/Bart Heird
OUÇA TAMBÉM:
De onde vem o que eu como #1: Ovo
De onde vem o que eu como #2: Caipirinha
De onde vem o que eu como #3: Caju
De onde vem o que eu como #4: PANCs
De onde vem o que eu como #5: Chocolate
De onde vem o que eu como #6: Feijão
De onde vem o que eu como #7: Arroz
De onde vem o que eu como #8: Açaí
De onde vem o que eu como #9: Azeite
De onde vem o que eu como #10: Pão
De onde vem o que eu como #11: Leite
De onde vem o que eu como #12: Mandioca
De onde vem o que eu como #13: Cerveja
De onde vem o que eu como #14: Abacate
Milho é o tema do 15º episódio do podcast 'De onde vem o que eu como'.
Comunicação/Globo