Economia

De onde vem o que eu como #15: Milho

Por Portal NC

14/11/2022 às 05:48:25 - Atualizado há
O que seria da festa junina sem ele? Episódio traz curiosidades sobre a história e a produção do milho, grão cultivado pelo ser humano há milhares de anos. Você pode ouvir o "De onde vem o que eu como" no Globoplay, no Spotify, no Castbox, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Deezer ou na sua plataforma de áudio preferida. Assine ou siga o “De onde vem” para ser avisado sempre que tiver novo episódio.

Milho é ingrediente de muitas delícias da culinária: pamonha, bolo, curau, cuscuz...a lista vai longe!

Neste episódio do podcast "De onde vem o que eu como", você vai saber o quanto o milho foi importante para a história das civilizações antigas, que tratavam este alimento como um deus.

O milho é a base das receitas da festa junina, uma das comemorações mais populares do Brasil. O grão mais conhecido é o amarelo, mas existem variedades de outras cores, como vermelha, roxa, azul e branca.

Em Campina Grande (PB), agricultores trabalham para preservar as sementes de milho tradicionais, conhecidas como sementes crioulas.

É hora de conhecer as curiosidades e o valor nutricional do milho! Já clicou no play?

O podcast '"De onde vem o que eu como" é produzido por: Mônica Mariotti, Luciana de Oliveira, Carol Lorencetti e Eto Osclighter. Apresentação: Luciana de Oliveira e Carol Lorencetti.

Milho é usado na culinária há milhares de anos e pode ter várias cores.

Unsplash/Bart Heird

OUÇA TAMBÉM:

De onde vem o que eu como #1: Ovo

De onde vem o que eu como #2: Caipirinha

De onde vem o que eu como #3: Caju

De onde vem o que eu como #4: PANCs

De onde vem o que eu como #5: Chocolate

De onde vem o que eu como #6: Feijão

De onde vem o que eu como #7: Arroz

De onde vem o que eu como #8: Açaí

De onde vem o que eu como #9: Azeite

De onde vem o que eu como #10: Pão

De onde vem o que eu como #11: Leite

De onde vem o que eu como #12: Mandioca

De onde vem o que eu como #13: Cerveja

De onde vem o que eu como #14: Abacate

Milho é o tema do 15º episódio do podcast 'De onde vem o que eu como'.

Comunicação/Globo
Comunicar erro
Portal NC

© 2024 Portal NC - Todos os direitos reservados.

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Portal NC
Acompanhantes Goiania