Programa fala sobre cascos de cavalo, estamparia botânica, fogão à lenha, e traz uma receita de bolinho de tilápia. Retrospectiva 2022 do Nosso Campo, da TV TEM, deste domingo, 15 de janeiro de 2023
TV TEM/Reprodução
Durante o mês de janeiro, o Nosso Campo faz uma pausa para reexibir algumas das reportagens produzidas em 2022.
No programa deste domingo (15), você conhece um pouco sobre o fogão à lenha, uma tradição que sobrevive firme e forte em muitas cozinhas, seja na zona rural ou na cidade. Símbolo da culinária caipira, o fogão à lenha é um dos mais tradicionais e antigos utensílios de cozinha. Resultado é uma comida com um sabor especial.
Você sabia que o desgaste dos cascos é natural em alguns animais? Eles chegam a suportar 500 quilos e andam por diferentes tipos de terrenos. Sem a atenção adequada, os problemas podem aparecer, e uma forma de cuidado com o animal é realizar o casqueamento, um procedimento que pode prevenir ou recuperar alguma lesão.
As folhas de árvores, sejam as verdes ou até mesmo as secas, podem ser usadas para estampar roupas, além de outros objetos. Impressão botânica ou ecoprint é uma técnica de estamparia com o uso de folhas, caules, sementes e flores.
E o que não pode faltar é aquela receita saborosa do programa. Neste domingo, Antonio Nóbrega mostra como preparar um delicioso bolinho de tilápia.
Confira as reportagens abaixo:
Cascos bem cuidados fazem toda a diferença para os cavalos
Estamparia botânica usa folhas de árvores e tem apelo ecológico
Cozinhar no fogão à lenha é tradição mantida por muitas famílias no interior de SP
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um bolinho de tilápia
Assista ao programa deste domingo:
Confira o Nosso Campo deste domingo, 15 de janeiro, na íntegra
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