Episódio conta como surgem as pimentas campeãs de ardência. Entenda o que a pipericultura tem a ver com a produção do tempero. Você pode ouvir o "De onde vem o que eu como" no Globoplay, no Spotify, no Castbox, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Deezer ou na sua plataforma de áudio preferida. Assine ou siga o “De onde vem” para ser avisado sempre que tiver novo episódio.
Pimenta, um ingrediente que não passa despercebido!
Neste episódio do podcast De onde vem o que eu como, você vai saber:
Como surgiu a pimenta mais ardida do mundo, a Carolina Reaper;
Como amenizar o efeito da pimenta (não beba água!);
Qual a importância da pimenta-do-reino na História e na vida de agricultores do Espírito Santo, maior estado produtor do país.
E ainda vamos explicar como responder a uma pergunta simples, vinda da Bahia: quer quente ou frio?
Compartilhe no Telegram
Compartilhe no WhatsApp
O podcast '"De onde vem o que eu como" é produzido por: Mônica Mariotti, Luciana de Oliveira, Carol Lorencetti e Eto Osclighter. Apresentação deste episódio: Luciana de Oliveira e Carol Lorencetti.
DE ONDE VEM: veja os vídeos da série
Pequenos agricultores dominam a produção de temperos no Brasil
OUÇA TAMBÉM:
Pimentas: episódio ensina como neutralizar ardência do alimento.
Unsplash/ Timothy L Brock
Pimenta é o tema do 28º episódio do podcast 'De onde vem o que eu como'.
Comunicação/Globo