Série do g1 'De onde vem o que eu como' foi a Santa Adélia (SP) para explicar as diferenças entre variedades da fruta e como ela passa por 'descanso' e embelezamento para chegar à sua mesa. De onde vem o que eu como: limão
Se a vida te der limões... você conhece o ditado, certo? Mas e se a vida não te der limão de verdade? Pois é. Aquela fruta verde, redonda, sem sementes, azeda e que a gente usa para tanta receita e é chamado de limão-taiti, mas, na verdade, é uma lima ácida.
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Galego também é lima e também é um dos "pais" do taiti. O outro é "pai" é o limão siciliano, aquele amarelo, com gominhos nas duas pontas, e que é ainda mais ácido e azedo — esse, sim, é um limão "raiz".
"Dentro do conceito clássico de espécies, o Citrus limon é o limão verdadeiro, que é o siciliano", explica Eduardo Sanches Stuchi, agrônomo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
"'Siciliano', na verdade, é um nome genérico para as variedades dessa fruta. Esse nome surgiu porque essa fruta é muito cultivada na Itália."
Para explicar essa história e mostrar como essas frutas chegam até a sua mesa, o g1 foi até Santa Adélia (SP). Assista no vídeo acima, em mais um episódio da série "De onde vem o que eu como".
Créditos 'De onde vem o que eu como':
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira?
Edição e finalização: Marih Oliveira
Narração: Marih Oliveira
Produção: Gabriel Croquer
Reportagem: Gabriel Croquer e Gustavo Wanderley
Roteiro: Gabriel Croquer, Luciana de Oliveira e Tatiana Caldas
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, Wagner Magalhães e Veronica Medeiros
Fotografia: Gustavo Wanderley
Motion: Vitória Coelho
Motorista: Ricardo Barbosa
É da flor do pomar que saem os frutos do limão taiti.
Gustavo Wanderlei/g1
Agricultores trabalham horas debaixo do sol para garantir colheita
Gustavo Wanderlei/g1
Limões são reunidos em caixas para serem levados ao processamento
Gustavo Wanderlei/g1
Depois da colheita, limões passam por lavagem em água
Gustavo Wanderlei/g1
Limões ainda são encerados e filtrados, para que frutas doentes e feias não cheguem aos clientes
Gustavo Wanderlei/g1
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