Uso de biodigestores nas propriedades gera economia. Bactérias atuam dentro de equipamento transformando a matéria orgânica. Fazendas conseguem autossuficiência energética com transformação de dejetos em biogás
O uso de biodigestores por criadores de animais e agricultores está permitindo que produções se tornem autossuficientes em energia.
Uma fazenda em Brasilândia, no Mato Grosso do Sul, destina todos os dejetos dos porcos para armazenamentos em biodigestores. O material é transformado em biogás diariamente.
No biodigestor, os resíduos são misturados com água e são armazenados em uma lagoa coberta por uma lona, onde ficam guardados por 22 dias. Nesse ambiente fechado e com pouco oxigênio, as bactérias atuam fazendo a transformação.
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No início do processo, a propriedade produzia 30% do próprio consumo de energia. Atualmente, o valor já subiu para 70%.
Além disso, é feita uma purificação do elemento para extrair o biometano, que é considerado um gás natural renovável.
Confira a reportagem completa no vídeo acima.
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