Estado de São Paulo produziu na safra passada quase um milhão e trezentas mil toneladas de soja. Boa parte dessa produção saiu do centro-oeste paulista. Produtores estão otimistas com a safra de soja
TV TEM/Reprodução
Com a chegada da primavera e o aumento das chuvas, começa o plantio da soja, que é o principal grão cultivado no Brasil. No interior do estado, as plantadeiras trabalham duro quando o tempo ajuda.
O início de safra é marcado por muito trabalho. A cada metro percorrido, 14 sementes são liberadas. O agricultor Eduardo Salotti explica que, apesar da expectativa dos preços ser baixa, não tem perspectivas de recuperação de preço nos níveis dos anos anteriores.
Ele ainda conta que, nas últimas duas safras, o custo dos insumos foi muito alto, o que gerou um grande gasto com implantação da lavoura. Além disso, na hora da venda, o preço diminuiu.
Veja a reportagem exibida no programa em 22/10/2023:
Produtores estão otimistas com a safra de soja
O estado de São Paulo produziu na safra passada quase um milhão e trezentas mil toneladas de soja. Uma boa parte dessa produção saiu do centro-oeste paulista. Na Cooperativa Jauense, uma parte da última safra ainda está armazenada: são 80 mil sacas estocadas, que funcionam como uma poupança.
A soja é um produto que requer cautela, cuidado, principalmente em relação à temperatura, para que o produto não estrague. A cooperativa conta com seis silos, com capacidade total para 210 mil sacas, além de máquinas para limpeza dos grãos e secadora.
VÍDEOS: reveja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais