Economia

Trigo espera até um ano e passa por mais de 30 processos antes de você poder colocar manteiga no pão

Nesta sexta-feira (10) é comemorado o Dia do Trigo.

Por Portal NC

10/11/2023 às 00:48:30 - Atualizado há
Foto: Reprodução internet
Nesta sexta-feira (10) é comemorado o Dia do Trigo. Cereal possui mais de 12 mil variedades e é o que tem mais glúten entre todas as farinhas. Trigo espera até um ano e passa por mais de 30 processos antes de virar pão

Nesta sexta-feira (10), é comemorado o Dia do Trigo e o g1 foi até Irati, interior do Paraná, um dos estados que mais produz o grão, para te mostrar como que ele vira o seu pãozinho de cada dia. Assista no vídeo acima.

Neste episódio do "De onde vem o que eu como", você vai ver que a paixão por pão vem de muito tempo, desde o Egito Antigo, e que o trigo é um cultivo bem temperamental, sensível às chuvas e geadas, mas também precisa de frio para ter melhor desempenho.

????A farinha de trigo é a que tem mais glúten, que é o elemento que permite que as massas cresçam.

????Existem mais de 12 mil variedades de trigo e cada tipo é usado em preparos diferentes, por exemplo, alguns são usados para preparar a farinha que vai no pão, já outros tipos são ideais para a ração animal. Uma das coisas que influencia para que serve cada uma é o glúten.

????Depois de ser colhido, o grão do trigo passa ainda por mais de 30 etapas, que fazem parte dos processos de pré-limpeza, limpeza 1, descanso, limpeza 2, moagem e embalagem.

Saiba também:

GENTE DO CAMPO: conheça quem produz os alimentos que chegam até você

Pão francês vem mesmo da França? Teste seus conhecimentos sobre este e outros alimentos no quiz

De onde vem o pão; veja fotos

Créditos 'De onde vem o que eu como':

Coordenação editorial: Luciana de Oliveira

Edição e finalização: Rafael Moura

Narração: Gabriela Gonçalves

Reportagem: Vivian Souza e Celso Tavares

Produção: Vivian Souza

Roteiro: Vivian Souza e Gabriela Gonçalves

Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli

Coordenação de arte: Guilherme Gomes

Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica Medeiros

Fotografia: Celso Tavares

Motion: Vitória Coelho e Veronica Medeiros

Saiba mais sobre a produção de alimentos no Brasil:

De onde vem a abóbora do Halloween

De onde vem o que eu como: flores comestíveis

De onde vem a tangerina
Comunicar erro
Portal NC

© 2024 Portal NC - Todos os direitos reservados.

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Portal NC