Divisão de tarefas entre trabalho e hobby tornou tudo mais divertido na vida de uma família. Produtor se destaca na produção de silagem e chama atenção com esculturas de cimentoReprodução/TV TEMNos momentos em que a pastagem não é suficiente, a silagem assume um papel importante na nutrição dos aninais.Há quase 15 anos, uma família se dedica ao processo que transforma forrageiras, como o milho e sorgo, em alimento para ruminantes. Na safra passada, a família cultivou milho, cana e sorgo em 1.300 hectares, e a produção chegou a 15 mil toneladas.Para obter uma silagem de qualidade, é preciso cuidar bem de todas as etapas do processo de produção, desde o plantio ao armazenamento.Embaixo das lonas, sob o sol quente, a forragem passa por um processo de fermentação. Com isso, são liberados ácidos que ajudam a preservar o valor nutricional do alimento ensilado.Veja a reportagem exibida no programa em 16/10/2022:Produtor se destaca na produção de silagem e chama atenção com esculturas de cimentoAs plantações recebem trincheiras, que são nada mais que uma vala aberta no chão para receber o milho, milheto e cana para a produção de silagem. O produtor precisa se preocupar com a compactação e cobertura, que deve ser feita com um plástico adequado para evitar que o ar entre no silo, o que faz a silagem estragar.O resultado é o melhor, uma silagem com textura, aroma e valor nutricional que abrem o apetite de qualquer rebanho. A fama da propriedade não vem só da produção de silagem, o sítio da família também se tornou conhecido em toda a região por causa das esculturas de animais de cimento, esculpidas à mão livre e que viraram atração pelas redondezas.Extintos há milhões de anos, os dinossauros estão presentes em vários lugares da propriedade.A carroça, símbolo da vida no campo, a gruta com as imagens de santas, a escultura de nossa senhora na capela. Tudo foi moldado com bastante paciência pelas mãos do agricultor, que abusou da imaginação e também trouxe para o sítio um pouco da fauna de vários continentes. VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso CampoPrograma deste domingo (7) traz uma receita deliciosa de bolinho caipira de travessa muito fácil de fazer.Confira as últimas notícias do Nosso CampoAcesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais