O que seria da festa junina sem ele? Episódio traz curiosidades sobre a história e a produção do milho, grão cultivado pelo ser humano há milhares de anos. Você pode ouvir o "De onde vem o que eu como" no Globoplay, no Spotify, no Castbox, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Deezer ou na sua plataforma de áudio preferida. Assine ou siga o “De onde vem” para ser avisado sempre que tiver novo episódio. Milho é ingrediente de muitas delícias da culinária: pamonha, bolo, curau, cuscuz...a lista vai longe! Neste episódio do podcast "De onde vem o que eu como", você vai saber o quanto o milho foi importante para a história das civilizações antigas, que tratavam este alimento como um deus. O milho é a base das receitas da festa junina, uma das comemorações mais populares do Brasil. O grão mais conhecido é o amarelo, mas existem variedades de outras cores, como vermelha, roxa, azul e branca. Em Campina Grande (PB), agricultores trabalham para preservar as sementes de milho tradicionais, conhecidas como sementes crioulas. É hora de conhecer as curiosidades e o valor nutricional do milho! Já clicou no play? O podcast '"De onde vem o que eu como" é produzido por: Mônica Mariotti, Luciana de Oliveira, Carol Lorencetti e Eto Osclighter. Apresentação: Luciana de Oliveira e Carol Lorencetti. Milho é usado na culinária há milhares de anos e pode ter várias cores.Unsplash/Bart Heird OUÇA TAMBÉM:De onde vem o que eu como #1: OvoDe onde vem o que eu como #2: CaipirinhaDe onde vem o que eu como #3: CajuDe onde vem o que eu como #4: PANCsDe onde vem o que eu como #5: ChocolateDe onde vem o que eu como #6: FeijãoDe onde vem o que eu como #7: ArrozDe onde vem o que eu como #8: AçaíDe onde vem o que eu como #9: AzeiteDe onde vem o que eu como #10: PãoDe onde vem o que eu como #11: LeiteDe onde vem o que eu como #12: MandiocaDe onde vem o que eu como #13: CervejaDe onde vem o que eu como #14: Abacate Milho é o tema do 15º episódio do podcast 'De onde vem o que eu como'.Comunicação/Globo