Grão dá origem a pratos famosos; podcast explica a origem do alimento e destaca a importância dele para a culinária do país. Milho mais conhecido é o amarelo, mas existem variedades de outras cores.Unsplash / Sunira MosesO que seria da alimentação brasileira sem o milho? Da pipoca à pamonha, sem se esquecer do fubá, do cuscuz... da canjica... O podcast "De onde vem o que eu como" explicou como o milho, um alimento milenar, se mantém presente na culinária. Além do uso na culinária e na ração, o grão é ingrediente de 150 produtos, entre eles cosméticos, corantes, sacos de papel e antibióticos.OUÇA o podcast e depois gabarite no quiz: Quiz - o quanto você sabe sobre o milho?Sabe tudo sobre o milho? Teste seus conhecimentos no quiz!DE ONDE VEM: veja os vídeos da sérieOuça outros episódios do podcast:Milho vai além da pipoca e alimenta a economia do paísMilho e mandioca viram plástico sustentável e até comestívelAssista também:Globo Rural investiga como surgiu o milho que conhecemos hoje