Podcast "De onde vem o que eu como" explica o sucesso da Casa do Porco, um dos melhores restaurantes do mundo. Carne é rica em vitaminas do complexo B. Carne de porco refogada com legumes: receita prática para fazer em casa.Roman Odintsov / PexelsA carne de porco é a mais consumida no mundo. No Brasil, ela fica atrás das carnes de frango e bovina, mas faz parte de uma série de pratos tradicionais: feijoada, costelinha com batata, leitoa assada... O podcast "De onde vem o que eu como" conversou com a chef Janaína Torres Rueda, do restaurante A Casa do Porco, eleito o 7º melhor do mundo. Ela explicou a origem do porco Sanzé, carro-chefe da Casa, e contou o que sistema de criação desses animais tem de diferente do método industrial.No episódio, você vai saber:Quais fatores colaboram para o sucesso da Casa do Porco;O valor nutricional desta proteína; As etapas de criação dos animais e o quanto o setor evoluiu nas últimas décadas.???? OUÇA o episódio e, na sequência, aprenda a fazer um refogado de carne de porco com legumes: DE ONDE VEM: com gosto de sábado, feijoada ajuda a movimentar mais de R$ 40 bilhões no campoDE ONDE VEM: assista aos vídeos da sérieRefogado de carne de porco ????????????Ingredientes: ????????????600 gramas de copa lombo;1 cebola;alho e alho-poró a gosto;os legumes que estiverem na sua geladeira: pode ser batata, chuchu, cenoura;1 tomate;sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto.???? Modo de preparo: ????Em uma panela funda, fritar a carne no azeite ou na banha de porco. A dica da chef é colocar um pouco de água e ir fritando a carne. Depois, acrescente a cebola e frite mais um pouco. Faça o mesmo com os outros ingredientes: a cenoura, o tomate, o alho e o alho-poró. Por fim, adicione a batata e o chuchu, que devem ser cortados em cubos maiores para não desmancharem. Acrescente água (três dedos acima dos ingredientes) e tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto. Deixe ferver até que os legumes e a carne estejam cozidos.A chef Janaína Torres Rueda disse que também dá para variar os legumes: no lugar da batata, mandioca ou batata-doce. Você pode servir o refogado de carne de porco com farinha de mandioca, arroz ou pão. Acrescente um fio de azeite quando o prato estiver pronto. A receita rende para 5 pessoas.Chef Janaína Torres Rueda é sócia do restaurante A Casa do Porco, 7º melhor do mundo.Thomas BaccaroOUÇA TAMBÉM:Como é a produção da carne de porco do restaurante paulista listado entre os melhores do mundo