Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Economia

Conheça a história, a culinária e os desafios ambientais do Vale do Paraíba


Região tem iniciativas para recuperar a mata atlântica e culinária única: até farofa feita com a bundinha da formiga tanajura. Conheça a história e a cultura do Vale do Paraíba

De um lado, São Paulo, do outro, o Rio de Janeiro. Ligando as duas maiores metrópoles do Brasil fica o Vale do Rio Paraíba do Sul.

Em janeiro de 2022, o Globo Rural fez uma reportagem especial sobre essa região que revela um mundo rural e cheio de história. Confira a primeira parte no vídeo acima.

Desafios ambientais

Iniciativas recuperam a mata atlântica no Vale do Paraíba

O programa também retratou os desafios ambientais da região. Durante séculos, o Vale do Paraíba do Sul passou por uma ocupação descuidada e, hoje, suas terras sofrem com os erros do passado.

Por conta disso, há projetos na região para recuperar a mata atlântica. Saiba mais na segunda parte da reportagem no vídeo acima.

Sabores do Vale

Mistura cultural gerou riqueza de sabores no Vale do Paraíba

No fim da viagem, é hora de se sentar à mesa para provar os sabores tradicionais do Vale: tem até uma farofa feita com a bundinha da formiga tanajura. Confira a última parte da reportagem no vídeo acima.

Vídeos: mais assistidos do Globo Rural

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!