Podcast 'De onde vem o que eu como' ouviu uma nutricionista sobre as formas mais saudáveis de ingerir a fruta, rica em fibras e minerais. Coco rende um série de derivados.Unsplash/Tijana DrndarskiCoco é uma fruta nativa da Ásia, mas que faz sucesso no Brasil: é usado para fazer doces, cosméticos e até biodiesel. O podcast De onde vem o que eu como explicou quais as variedades da fruta, os subprodutos e a diferença no consumo do coco verde e maduro. ????OUÇA acima e, na sequência, saiba mais sobre os derivados do coco.Água de coco ajuda a combater ressaca; nutricionista dá dicas para o pós-CarnavalDE ONDE VEM: árvore da laranja perde 'infância' para fruta chegar saudável e mais rápido à mesaPimenta mais ardida do mundo se chama Carolina Reaper e foi criada por agricultor americanoÁgua de cocoA nutricionista Daniela Cierro, vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrição, explica que a água de coco atua na reposição de minerais. "Em relação a bebidas isotônicas industrializadas, a água de coco ganha em todos os pontos: energia, cálcio, fósforo e magnésio", destaca. A água de coco é rica em potássio, que ajuda a dar ritmo ao coração e a fortalecer outros músculos. Ela não substitui a água, mas é um complemento à hidratação.Água de coco é alternativa para repor minerais. Unsplash / Meimei IsmailPolpa É rica em fibras, vitaminas e minerais. Também ajuda a reforçar o sistema imunológico, que combate doenças. A polpa também contém gordura saturada, que dá energia, mas em excesso pode aumentar o colesterol ruim. Óleo de cocoPor ter gordura saturada, a nutricionista Daniela Cierro diz que é melhor consumir com moderação."Não crie uma expectativa de que o óleo de coco vai promover um emagrecimento. Ele pode ser usado na cozinha, alternado com outros óleos", recomenda. A nutricionista explica que o óleo de coco não é um superalimento e, sendo uma gordura, pode aumentar os riscos de doenças cardiovasculares, como a hipertensão e o acidente vascular cerebral (AVC). "Além disso, o consumo de frituras deve ser moderado e esporádico'", reforça Daniela Cierro.Leite de coco é ingrediente fundamental na culinária baiana.Unsplash / Nikolai ChernichenkoLeite de cocoA nutricionista explica que o ingrediente também é rico em gordura. Ela conta que a recomendação é fazer o leite de coco em casa, a partir da fruta, mas passou dicas para quem preferir comprar o produto:Na lista de ingredientes do rótulo, o 1º que deve aparecer é o coco e o 2º, a água;Fique atento aos conservantes. Na embalagem, eles aparecem com os códigos "INS + número". A nutricionista explica que o excesso dessas substâncias leva o produto à categoria de ultraprocessado. Por isso, quanto menos ingredientes no rótulo, melhor.OUÇA TAMBÉM: