Variedade, que nem é limão de verdade, mas é lima, chegou ao Brasil há pouco tempo, vinda da Austrália. Virou queridinha da alta gastronomia por 'explodir' na boca. Conheça o limão exótico que custa quase R$ 800 o quilo Um monte de bolinha junta, explodindo na boca ao mesmo tempo, por um preço bem caro. Parece uma descrição de uma ova de peixe chique, mas também serve para uma fruta exótica chamada de limão-caviar. VEJA EM DETALHES NO VÍDEO ACIMA.NOME ERRADO: limão-taiti não é limão de verdade; entenda a diferençaDe onde vem o que eu como: veja todos os vídeos da série especial do g1Ela já pode ser encontrada no Brasil, mas é um luxo: custa quase R$ 800 o quilo. O valor alto, segundo especialistas, é explicado pela dificuldade de encontrar essa variedade que chegou ao país faz pouco tempo, trazida da Austrália.Apesar de rara, a fruta virou queridinha da alta gastronomia por aqui, que aproveita essa textura diferenciada como complemento nos pratos. No vídeo acima, você vai ver que a cara dela não parece de limão. Aliás, nem é limão de verdade. É uma lima, como quase tudo o que é chamado de limão aqui no Brasil: limão-taiti, limão-galego e limão-cravo. Limão de verdade é só o siciliano, aquele amarelo, com gominhos nas pontas.Série especial Para comparar essas variedades populares com o limão-caviar e outros limões exóticos, o g1 foi até uma fazenda de Conchal, no interior de São Paulo. Essa foi a segunda parada do episódio do limão na série especial "De onde vem o que eu como". A primeira mostrou o processo de produção do limão-taiti, o mais famoso do Brasil, que só é chamado de limão por aqui (veja abaixo). De onde vem o que eu como: limãoCréditos 'De onde vem o que eu como':Coordenação editorial: Luciana de Oliveira?Edição e finalização: Marih OliveiraNarração: Marih OliveiraProdução: Gabriel CroquerReportagem: Gabriel Croquer e Gustavo WanderleyRoteiro: Gabriel Croquer, Luciana de Oliveira e Tatiana CaldasCoordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana MendicelliCoordenação de arte: Guilherme GomesDireção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, Wagner Magalhães e Veronica Medeiros Fotografia: Gustavo WanderleyMotion: Vitória CoelhoMotorista: Ricardo BarbosaLimão-caviar é chamado de "finger lime" no exterior, o equivalente a "lima-dedo", em portuguêsGustavo Wanderley/g1Quando espremido, a fruta libera as ovas de peixeGustavo Wanderley/g1Limão-caviar pode ter cor verde ou roxaGustavo Wanderley/g1Limão-caviar parece um pepino por fora, mas por dentro o fruto tem a textura de ovas de peixeGustavo Wanderley/g1Limão-caviar junto de limões do tipo taiti, siciliano e yuzuGustavo Wanderley/g1Mais da série De Onde Vem...De onde vem o azeiteDe onde vem o que eu como: OvosDe onde vem o que eu como: MilhoDe onde vem o que eu como: salada toma 'banho' com sabão e pode até se 'afogar'