Tempo e condições de armazenamento influenciam na consistência e deixam o alimento mais seco. Podcast 'De onde vem o que eu como' explica por que a maçã faz bem para a saúde. Maçã: conheça os benefícios para a saúdeBasta uma mordida na maçã para entender o que a palavra "farinhenta" significa: uma fruta mais seca, sem aquela crocância característica. O podcast De onde vem o que eu como explicou por que a maçã fica com essa consistência, e ainda detalhou os benefícios nutricionais da fruta. ????OUÇA acima e, na sequência, saiba como escolher uma maçã de qualidade.A presidente da Cooperativa Frutas de Ouro, Marilene Castelo Branco, passou uma dica: prefira as maçãs que não estiverem com a casca amarelada. "Nem sempre a maçã amarelada está farinhenta, mas é uma característica que ajuda a identificar", explica. Maçã: como escolher a fruta?Radu Marcusu/ UnsplashMaçã dá mais fome? Fruta é rica em antioxidantes; conheça as vantagens de consumir todos os diasDE ONDE VEM: veja os vídeos da sériePor que a maçã fica farinhenta?Isso acontece quando a maçã fica armazenada por muito tempo ou é mantida em condições inadequadas de umidade e temperatura. O atraso na colheita também pode ser um motivo. Nesses casos a fruta perde água e, por isso, fica farinhenta.????Dicas para escolher maçã no supermercado:Prefira as mais firmes;As que tiverem mais brilho na casca;Sem amassados.Maçã farinhenta não é popular na internet????OUÇA TAMBÉM: