Equipe do g1 vai ao interior de São Paulo descobrir como que a pinga é feita. Produto foi criado no Brasil e é o vapor do caldo de cana. Entenda a diferença entre a branquinha e as douradas. Cachaça tem cabeça, coração e cauda; saiba qual parte pode ser consumidaA cachaça pode não ser um bicho, mas tem cabeça, coração e cauda. E nem todas essas partes podem ser consumidas, isso é exclusivo do coração - as outras podem até fazer mal para a saúde!Nesta reportagem da série "De onde vem o que eu como", a equipe do g1 foi até o interior de São Paulo, estado mais cachaceiro do país (que mais produz e mais bebe), para entender como a bebida é produzida. Confira no vídeo acima como a cachaça, antes de ser a pinga, vira primeiro caldo de cana e até mesmo vinho. Você vai descobrir também que:a cachaça é o vapor do caldo de cana fermentado;como o açúcar do caldo vai virar o álcool da pinga;qual a diferença entre a branquinha e as douradas.Você sabe diferenciar cachaça falsa e a verdadeira? O vídeo abaixo te explica como ler o rótulo e garantir que está comprando o produto correto. A reportagem mostra ainda que tem gente que bebe cachaça com cobra e que, apesar de ser o destilado mais antigo das Américas, o produto ainda sofre preconceito.Cachaça é destilado mais antigo das américas; veja como não cair em golpesLEIA TAMBÉM:GENTE DO CAMPO: histórias de quem produz os alimentos que chegam até vocêCachaça ou aguardente: entenda a diferença entre as bebidasCréditos 'De onde vem o que eu como':Coordenação editorial: Luciana de Oliveira Edição e finalização: Pablo Vaz Narração: Gabriela Gonçalves Reportagem: Vivian Souza e Luiz Gabriel Franco Produção e Roteiro: Vivian Souza e Gabriela Gonçalves Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli Coordenação de arte: Guilherme Gomes Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica Medeiros Fotografia: Luiz Gabriel Franco Motion: Vitória Coelho De onde vem a cachaça: veja fotosVeja como outros alimentos são produzidosDe onde vem o vinhoDe onde vem o leiteg1 explora a rota do açaí desde floresta na Amazônia até fábrica em SPDe onde vem os alimentos orgânicosDe onde vem o que eu como: chocolate