Série 'De onde vem o que eu como' mostra detalhes e curiosidades do plantio em Jarinu, no interior de São Paulo. Cidade produz, anualmente, mais de 3 mil toneladas da fruta. De onde vem o PêssegoA casca aveludada e a doçura são apenas dois entre tantos atributos do pêssego, fruta de origem asiática, que conquistou o paladar dos brasileiros. Não é à toa que ela é frequentemente usada no preparo de sobremesas.Pavê de pêssego, pêssego em calda e torta de pêssego são as formas mais comuns de consumo, mas há outras maneiras surpreendentes. Na China, a fruta já foi considerada um símbolo da imortalidade. Já nos tempos atuais, o pêssego está na fabricação de cosméticos, sucos e até cerveja.Para mostrar como funciona o cultivo e curiosidades sobre a fruta, o g1 foi até Jarinu, no interior de São Paulo. O município colhe, anualmente, mais de 3 mil toneladas de pêssegos e é o 2º maior produtor do estado. Neste neste episódio da série "De onde vem o que eu como", você descobre ainda: ???? como cultivar pêssegos; ???? a diferença entre as espécies; ???? como é feita a cerveja de pêssego;????duas receitas inovadoras com a fruta. Créditos 'De onde vem o que eu como':Coordenação editorial: Luciana de OliveiraEdição e finalização: Gustavo WanderleyReportagem: Rafaela Zem e Fábio TitoNarração: Marih OliveiraProdução e Roteiro: Rafaela Zem e Tatiana CaldasCoordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana MendicelliCoordenação de arte: Guilherme GomesIlustrações: Wagner Magalhães, Gabs e Luisa RivasFotografia: Fábio TitoMotion Design: Vitória CoelhoMotorista: Ricardo Américo BarbosaNo Brasil, o pêssego é mais consumido nas sobremesasFabio Tito/g1Cerveja de pêssego demora quase um ano para ficar prontaFábio Tito/ g1Allan Maple deixou a carreira de cientista para fazer cervejas artesanais de pêssegosFábio Tito/ g1Jarinu é a segunda cidade que mais produz pêssegos no estado de São PauloFábio Tito/ g1Quarta geração de uma família de produtores, Rodrigo Parise conta com o apoio da tecnologia para monitorar os negóciosFábio Tito/g1Na fazenda de Rodrigo Parise, parte dos pêssegos é exportadaFábio Tito/g1Ao lado do filho, Sandra Cristina de Lima completou nove anos trabalhando com a colheita de frutasFábio Tito/ g1Para valorizar o cultivo local, Samuel Oscar Jordão Machado criou sobremesas com pêssegosFábio Tito/ g1Veja como outros alimentos são produzidosDe onde vem a mangaTrigo espera até um ano e passa por mais de 30 processos antes de virar pãoDe onde vem a abóbora do Halloween