Episódio conta como surgem as pimentas campeãs de ardência. Entenda o que a pipericultura tem a ver com a produção do tempero. Você pode ouvir o "De onde vem o que eu como" no Globoplay, no Spotify, no Castbox, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Deezer ou na sua plataforma de áudio preferida. Assine ou siga o “De onde vem” para ser avisado sempre que tiver novo episódio. Pimenta, um ingrediente que não passa despercebido! Neste episódio do podcast De onde vem o que eu como, você vai saber: Como surgiu a pimenta mais ardida do mundo, a Carolina Reaper; Como amenizar o efeito da pimenta (não beba água!); Qual a importância da pimenta-do-reino na História e na vida de agricultores do Espírito Santo, maior estado produtor do país. E ainda vamos explicar como responder a uma pergunta simples, vinda da Bahia: quer quente ou frio? Compartilhe no TelegramCompartilhe no WhatsAppO podcast '"De onde vem o que eu como" é produzido por: Mônica Mariotti, Luciana de Oliveira, Carol Lorencetti e Eto Osclighter. Apresentação deste episódio: Luciana de Oliveira e Carol Lorencetti. DE ONDE VEM: veja os vídeos da sériePequenos agricultores dominam a produção de temperos no BrasilOUÇA TAMBÉM:Pimentas: episódio ensina como neutralizar ardência do alimento.Unsplash/ Timothy L BrockPimenta é o tema do 28º episódio do podcast 'De onde vem o que eu como'.Comunicação/Globo