Picância segue escala criada por farmacêutico norte-americano. Podcast 'De onde vem o que eu como' explica a origem das pimentas e dá dicas de como neutralizar a ardência do tempero. Pimentas seguem escala padronizada de ardência.Unsplash / Shannon NickersonSabia que a picância das pimentas segue uma classificação de ardência? Ela se chama escala de Scoville, método que leva o sobrenome do criador, o farmacêutico norte-americano Wilbur Scoville. O podcast De onde vem o que eu como explica como surgiu a pimenta mais ardida do mundo, a Carolina Reaper. ????OUÇA acima e, depois, saiba mais sobre o ranking das pimentas. No Brasil, as pimentas malagueta, bode, dedo-de-moça e biquinho estão entre as mais conhecidas. Veja abaixo qual delas é a mais picante.Escala de ardência: Carolina Reaper e outras pimentas famosas no Brasil.g1Pimenta mais ardida do mundo se chama Carolina Reaper e foi criada por agricultor americanoDE ONDE VEM: assista aos vídeos da sérieEntenda escala de ardênciaA escala de Scoville mede o grau de ardência da pimenta em unidades de calor. Quanto mais capsaicina a variedade tiver, maior é a pontuação. A capsaicina é uma substância que dá às pimentas o sabor picante.Segundo o especialista Nelo Linguanotto, a ardência das pimentas não fica exatamente nas sementes e sim na "placenta", a parte branca que as envolve."Ao retirar a placenta e as sementes, a pimenta fica quase sem ardência, com sabor gostoso", explica o especialista.Picância da pimenta fica na placenta, próximo às sementes.Unsplash / Mockup GraphicsOUÇA TAMBÉM: