Série do g1 'De onde vem o que eu como' foi a Santa Adélia (SP) para explicar as diferenças entre variedades da fruta e como ela passa por 'descanso' e embelezamento para chegar à sua mesa. De onde vem o que eu como: limãoSe a vida te der limões... você conhece o ditado, certo? Mas e se a vida não te der limão de verdade? Pois é. Aquela fruta verde, redonda, sem sementes, azeda e que a gente usa para tanta receita e é chamado de limão-taiti, mas, na verdade, é uma lima ácida.DE ONDE VEM: veja todos os vídeos da sérieGENTE DO CAMPO: conheça quem produz os alimentos que chegam até vocêGalego também é lima e também é um dos "pais" do taiti. O outro é "pai" é o limão siciliano, aquele amarelo, com gominhos nas duas pontas, e que é ainda mais ácido e azedo — esse, sim, é um limão "raiz"."Dentro do conceito clássico de espécies, o Citrus limon é o limão verdadeiro, que é o siciliano", explica Eduardo Sanches Stuchi, agrônomo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)."'Siciliano', na verdade, é um nome genérico para as variedades dessa fruta. Esse nome surgiu porque essa fruta é muito cultivada na Itália." Para explicar essa história e mostrar como essas frutas chegam até a sua mesa, o g1 foi até Santa Adélia (SP). Assista no vídeo acima, em mais um episódio da série "De onde vem o que eu como".Créditos 'De onde vem o que eu como':Coordenação editorial: Luciana de Oliveira?Edição e finalização: Marih OliveiraNarração: Marih OliveiraProdução: Gabriel CroquerReportagem: Gabriel Croquer e Gustavo WanderleyRoteiro: Gabriel Croquer, Luciana de Oliveira e Tatiana CaldasCoordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana MendicelliCoordenação de arte: Guilherme GomesDireção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, Wagner Magalhães e Veronica Medeiros Fotografia: Gustavo WanderleyMotion: Vitória CoelhoMotorista: Ricardo Barbosa É da flor do pomar que saem os frutos do limão taiti.Gustavo Wanderlei/g1Agricultores trabalham horas debaixo do sol para garantir colheitaGustavo Wanderlei/g1Limões são reunidos em caixas para serem levados ao processamentoGustavo Wanderlei/g1Depois da colheita, limões passam por lavagem em águaGustavo Wanderlei/g1Limões ainda são encerados e filtrados, para que frutas doentes e feias não cheguem aos clientesGustavo Wanderlei/g1Mais da série De Onde Vem...De onde vem o azeiteDe onde vem o amendoimDe onde vem o que eu como: banana