Em vez do uso do agrotóxico, cultivo usa insetos, fungos e bactérias para acabar com os bichos que atacam as plantações. g1 foi até Itatinga (SP) ver como é essa produção na prática. De onde vem os alimentos orgânicosInsetos, fungos e bactérias: o que esses bichinhos têm a ver com alimentos orgânicos? Eles atuam nas plantações comendo outros seres vivos que provocam doenças nas lavouras. Essa reprodução da cadeia alimentar é chamada de controle biológico, um sistema que é usado na agricultura orgânica no lugar dos agrotóxicos, que são produtos químicos proibidos nesse tipo de cultivo.O g1 foi até Itatinga (SP) ver como é essa produção e, por lá, encontrou larvas de um inseto chamado "crisopídeo" comendo pulgões que estavam atacando uma plantação de pimentão. Quem cuida dos insetos na fazenda ama lidar com esses bichinhos, mas nem sempre quem é visitante se dá bem com eles. Confira a reportagem no video acima. DE ONDE VEM: veja todos os vídeos da sérieGENTE DO CAMPO: conheça quem produz os alimentos que chegam até vocêPor que os alimentos orgânicos são mais caros que os convencionais?????Produção menor: a agricultura orgânica é feita, em grande parte, em pequenas propriedades familiares. É muito diferente das grandes lavouras de soja, por exemplo, que geram uma enorme quantidade de alimentos, com o estímulo de grãos geneticamente modificados para serem mais produtivos e resistentes a doenças. E, neste caso, a conta é simples: quanto menor a quantidade produzida, maior é o seu custo.?Ritmo de produção: um alimento orgânico demora mais tempo para ficar pronto. Todo o controle de pragas e fertilização do solo são feitos com microorganismos, como insetos, bactérias, fungos e plantas. Esse tipo de manejo tem um efeito mais lento que os agrotóxicos e adubos químicos.?????????????Regras ambientais e trabalhistas: a produção orgânica tem uma responsabilidade socioambiental maior , que é prevista em lei e é fiscalizada, o que exige mais investimentos por parte do produtor rural. Exemplos: o modo de produzir não pode contaminar o ar, o solo, a água e o empregador precisa garantir um ambiente limpo e seguro aos trabalhadores (saiba mais).De onde vem os alimentos orgânicosCréditos 'De onde vem o que eu como': Coordenação editorial: Luciana de Oliveira? Edição e finalização: Pablo VazNarração: Giaccomo Voccio Reportagem: Paula Salati e Celso TavaresProdução: Paula Salati Roteiro: Paula Salati Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli Coordenação de arte: Guilherme Gomes Direção de arte e ilustrações: Vitória Coelho, Luisa Rivas e Wagner Magalhães Fotografia: Celso TavaresMotion: Vitória Coelho e Verônica Medeiros Motorista: Ricardo Américo Barbosa Mais da série De Onde Vem...De onde vem o que eu como: chocolateDe onde vem o abacateDe onde vem o azeiteSérie também está em Podcast...