Podcast 'De onde vem o que eu como' explica se podemos consumir todo dia. Saiba por que o Dia do Sorvete é comemorado em 23 de setembro. Dia do Sorvete: o Brasil consome muito sorvete? E qual a diferença para gelato e sorbet?CLIQUE ACIMA PARA OUVIROs refrigeradores e geladeiras são invenções do final do século 19 e começo do século 20. Já o sorvete é bem mais antigo: existe há três mil anos, quando os chineses tiveram a ideia de misturar neve, mel e suco de frutas. O gelo do inverno era coberto por serragem e armazenado em depósitos subterrâneos revestidos em madeira. Assim, a sobremesa era consumida também no verão, e não apenas no inverno. Nesta semana, o podcast De onde vem o que eu como contou a história da sobremesa e explicou se podemos tomar sorvete todos os dias. ????OUÇA o episódio (acima) e, na sequência, conheça a diferença entre sorvete, gelato e sorbet:????SorveteOs ingredientes básicos são leite, gordura e açúcar;Tem mais gordura que o gelato;Contém conservantes.????Gelato Os ingredientes básicos também são leite, gordura e açúcar;Usa produtos naturais;Não contém conservantes.????SorbetNão usa leite e sim água na composição. Dia do SorveteO Dia Nacional do Sorvete foi criado em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (ABIS). A data foi escolhida por marcar o início da primavera. Nas estações mais quentes do ano aumenta o consumo da sobremesa no país.Indústria brasileira As primeiras sorveterias do Brasil surgiram em 1834, quando 217 toneladas de gelo chegaram de navio. A carga foi comprada foi dois comerciantes cariocas, que começaram a produzir sorvetes com frutas brasileiras. Nessa época, as sorveterias anunciavam o horário em que a sobremesa estaria pronta. Como não havia jeito de conservar o sorvete gelado, ele tinha que ser consumido logo depois de pronto.A primeira indústria de sorvetes surgiu apenas na década de 1940, no Rio de Janeiro. Mas até hoje, segundo a ABIS, a maioria de empresas do setor é de pequeno porte: ????11 mil empresas estão ligadas ao setor (9 em cada 10 são micro e pequenas);????O faturamento é de R$ 14 bilhões por ano;????O setor gera 100 mil empregos diretos; ????Cada brasileiro consome, em média, 4,9 litros de sorvete por ano (metade do consumo dos argentinos e chilenos).Entenda a diferença entre sorvete, gelato e sorbet.Lama Roscu/ UnsplashBrasil tem duas das melhores sorveterias do mundo, segundo atlas gastronômicoOUÇA TAMBÉM:ASSISTA:g1 explora a rota do açaí desde floresta na Amazônia até fábrica em SPDe onde vem o que eu como: chocolate